Fondue d'endives et Noix de Saint-Jacques poêlées

      Fondue d'endives et Noix de Saint-Jacques poêlées


Une idée d'entrée ou de plat simple et rapide.






Ingrédients (pour une entrée)  :

1 endive/pers
3 noix de Saint Jacques/pers
Sucre
Huile d'olive
Sel, poivre
Beurre


Recette :

Laver les endives, enlever le cœur de l'endive, les couper en deux dans le sens de la longueur puis en petits tronçons.

Dans une sauteuse, verser un filet d'huile d'olive. Faire revenir les endives à feu vif pour les caraméliser. Pour aider à la caramélisation et réduire l'amertume, ajouter un peu de sucre. Saler et poivrer.

Cuire 10 à 15 min. Ajouter une noisette de beurre en fin de cuisson.

Dans une autre poêle, chauffer à feu vif du beurre.

Quand le beurre est bien chaud, Snackez les noix de Saint-Jacques environ 1 min de chaque côté. Saler et poivrer.

Dressage :

A l'aide d'un cercle, dresser la fondue d'endives dans le fond de l'assiette. Déposer au dessus les noix de Saint-Jacques. 



Bonne dégustation !

Commentaires