Crème au chocolat façon Viennois express
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Dans une casserole, chauffer la crème et le lait. Verser en 3 fois sur le chocolat cassé en morceaux pour le faire fondre. Bien mélanger
En parallèle blanchir les jaunes et le sucre. Verser ce mélange sur le précédent et mélanger.
Remettre le tout dans la casserole et recuire jusqu'à ébullition tout en mélangeant au fouet.
Répartir la crème dans les verres.
Réserver 3 heures au frais.
Monter la crème en chantilly avec le sucre glace et la vanille.
Dresser la chantilly sur la crème au moment de servir.
Dans le pichet Microcook 1,5 L, mélanger le lait, la crème, le chocolat en morceaux et faites chauffer 4 min à 600W. Mélanger et refaire chauffer 3 min à 600 W.
Dans le SpeedyChef, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre pour que le mélange blanchisse et double de volume.
Verser ce mélange sur le contenu du pichet Microcook en fouettant avec le fouet souple. Répartissez cette crème dans 6 verres et laisser refroidir complétement.
Conservez au réfrigérateur au minimum 3h.
Chantilly :
Monter la crème liquide en chantilly dans le SpeedyChef propre. Ajouter le sucre glace et la vanille et donnez encore quelques tours de manivelle. Mettez la chantilly dans la Boule décors et gardez-la au frais jusqu'au moment de servir.
Dresser la chantilly au moment de servir.
Bonne dégustation !
Recette adaptée du livre : Chocolat et Gourmandises / TUPPERWARE
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