mercredi 26 avril 2017

Charlotte façon Tiramisu

Charlotte façon Tiramisu

Recette du livret Tupperware






Ingrédients : 

  • 150 g de mascarpone
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • 1 feuille de gélatine
  • 15 mL de crème liquide
  • 24 biscuits cuillères
  • 200 mL de café
  • Cacao en poudre et sucre glace
Recette :
  1. Blanchir les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter le mascarpone
  2. Ramollir la gélatine en la trempant 10 min dans de l'eau froide. Faire chauffer la crème, mettez la gélatine dans la crème chaude.
  3. Verser la crème dans le mélange œufs/mascarpone
  4. Monter les blancs d’œufs en neige. Les incorporer délicatement au mélange précédemment.
  5. Prendre un moule à charlotte (j'utilise le moule de Tupperware). Tremper les biscuits rapidement dans le café froid.
  6. Tapisser le moule de biscuits. En mettre également dans le fond.
  7. Verser toute la crème mascarpone. Recouvrir de biscuits. Fermer le moule.
  8. Réserver au frais 12h avant de démouler.

1 commentaire: