Carrot Cake et Noix de pécan
Ingrédients (pour un moule rond de 20 cm) :
Le carrot cake :
Préchauffer le four à 200°C.
Torréfier la poudre de noisettes quelques minutes dans une poêle puis la laisser refroidir.
Dans un hachoir, hacher les pommes et les carottes.
Dans un cul de poule, blanchir les œufs et la cassonade. Ajouter la farine, la cannelle, la poudre de noisettes, la levure, le sel. Mélanger.
Ajouter le beurre fondu. Mélanger.
Enfin, ajouter les carottes et pommes hachées.
Verser la pâte dans un moule beurré.
Enfourner 45 min.
Démouler et laisser refroidir complétement.
La cream cheese :
Battre avec un fouet le beurre mou et le sucre glace (= crémer le beurre) pour avoir une texture homogène de crème.
Ajouter le Philadelphia et le zeste de citron. Mélanger. Mettre au frais 15 min.
Le dressage :
A l'aide d'une spatule, étaler le glaçage sur le gâteau et parsemer de noix de pécan.
Bonne dégustation !
Recette adaptée du livre : Desserts gourmands avec Thermomix / LAROUSSE
Coucou Stéph, où achètes tu tes noix de pecan entières svp ? Merci pour la recette, je pense la tester rapidement. Biz
RépondreSupprimerSalut, avec plaisir 😊 J'espère qu'elle te plaira ! Les noix de Pécan viennent de Grand Frais, ils ont pas mal de choix en fruits secs. Mais on en trouve aussi facilement en vrac maintenant🙂
Supprimer