Recette de la tarte au citron meringuée
- 1 rouleau de pâte sablée (la recette de celle maison est à venir ...)
- Pour l'appareil
- 2 citrons jaunes
- 150g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 125g de beurre
- Pour la meringue
- 3 blancs d'oeufs
- 75g de sucre
Recette :
- Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte et recouvrir d'une feuille de papier sulfurisée avec des poids (pois, haricots, pâtes, billes en céramiques ...) dessus.
- Cuire à blanc pendant 10 min à 180°C
- Faire chauffer dans une casserole le beurre et le jus des 2 citrons.
- Blanchir les 3 œufs entiers avec le sucre.
- Verser le mélange beurre-jus de citron sur les œufs blanchis et remettre le tout dans la casserole.
- Faire cuire 3 min environ, jusqu'à ce qu'elle épaississe.
- Versez l'appareil sur le fond de tarte.
- Réserver au frais.
- Pour le meringue : monter les blancs en neige progressivement. Lorsqu'ils deviennent mousseux, ajouter la moitié du sucre. Ajouter l'autre moitié lorsqu'ils sont montés pour les serrer.
- Recouvrir la tarte de meringue.
- La dorer au chalumeau ou à défaut la passer rapidement sous le grill du four.
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