Crème renversée au caramel

  Crème renversée au caramel

Miam ! Souvenirs d'enfance, c'est tellement gourmand !



Ingrédients (pour 4 personnes) :

Caramel :
50 g de sucre
3 cuillères à soupe d'eau

Crème aux œufs :
100 g d'œufs entiers
30 g de jaunes d'œufs
75 g de sucre en poudre
500 ml de lait
1 gousse de vanille 

Recette :

Caramel :
Dans une poêle, chauffer le sucre et l'eau jusqu'à l'obtention d'un caramel.
Le répartir dans 4 ramequins.

Crème aux œufs :
Préchauffer le four à 170°C.

Dans un cul de poule, fouettez légèrement les œufs et les jaunes d'œufs.

Ajouter le sucre et les graines de la gousse de vanille.

Fouetter sans faire blanchir le mélange.

Ajouter le lait en fouettant.

Répartir le mélange dans les ramequins.

Mettre les ramequins dans un plat pour un bain marie. Verser de l'eau chaude dans le plat afin qu'elle arrive à mi hauteur.

Enfournez 35 min.

Réserver au frais au moins 4 heures.

Démouler sur une assiette et servir.



Bonne dégustation !


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